|
Сегодня 28.12.2025
|
|
| Раздел: | Досуг, спорт, медицина / Медицина, аптека | ||||||||
| Тип: | — | ||||||||
Чечевица красная 1 кг |
|||||||||
|
В мире существует множество полезных растений, которые пользовались популярностью с давних времен, но сегодня просто забыты.
Возьмем хотя бы полезную чечевицу. Ее любят в Европе, но у нас спрос на эту бобовую культуру невысок - блюда из чечевицы сегодня быстрее экзотика, чем дневная еда. ?Чечевица (лат. Lens) - род травянистых растений семейства Бобови. Люди употребляли чечевицу со времен неолита и эта культура была одной из первых, которую человечество стало целенаправленно выращивать. ?Чечевица много раз появляется в Старом Extical, а у арабов считается, что эта культура была услышанаелями. Равномерно чечевица Расцвела на Ближний Восток, а оттуда в Средиземноморье. В Индии и по сей день чечевица занимает одно из цельных мест в местной кухне, особенно среди вегетарианцев. ?Чечевица имеет множество видов, они отличаются цветом и применяются для приготовления различных блюд, а ее вкус напоминает орех. ?В чечевице Пюи (она же зеленая французская), названной в честь места во Франции с вулканической почвой, где ее вывели, сильный перечный аромат и пряный вкус. Кроме того, ее черно-зеленые семечки практически не развариваются, сохраняя упругость даже в готовом виде. Ее лучше всего класть в салаты. Зеленая чечевица добра в рационе при гипертонии, язве, гепатите, ревматизме, холецистите. ?Скорее всего готовится красная чечевица - всего 10-12 минут. В процессе варки она теряет свой яркий цвет и в один миг превращается в кашу, так что лучше за ней следить и слегка недоваривать. Хотя каша получается очень вкусная, особенно если приправить ее чесночным маслом. Красная чечевица часто применяется при анемии, так как содержит много белка и железа. ?Чечевица с легкостью может заменить в рационе мясо, она имеет растительный белок, который очень хорошо усваивается в организме человека. ?Ее состав доказывает нам то, что совсем небольшое количество чечевицы может утолить голод и тем самым даст организму множество полезных веществ. ?Химический состав этого бобового растения очень разнообразен. В составе содержаться натуральный сахар, большое количество крахмаленного вещества, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Если регулярно употреблять блюда с чечевицей, это улучшит работу пищеварительной системы. ?В состав чечевицы входит также аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина. Он положительно влияет на нервную систему человека, поддерживая хорошее настроение и внутреннее спокойствие, а также является важным для сна. ?Чечевица богата содержанием витаминов группы B. B3 (никотиновая кислота, витамин PP) - важный элемент окислительных реакций в клетках. Никотиновая кислота необходима для более полного усвоения витамина С, она усиливает его лечебное воздействие. ?В1 (тиамин), важен для поддержания здоровья сердца, нервной системы, желудочно-кишечного тракта. B2 (рибофлавин), участвующий в создании эритроцитов, необходимый для репродуктивных функций и работы щитовидной железы. Улучшает состояние кожи, ногтей, волос. ?Макроэлементы в составе чечевицы представлены калием, фосфором, кальцием, магнием. В составе чечевицы много меди, кремния, железа, йода, цинка, марганца. ?Как уже упоминалось, в состав чечевицы входит большое количество минералов, которые отвечают за кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Очень важно очищать свои кровеносные сосуды, поддерживать уровень гемоглобина, а также способствовать укреплению сердечной мышцы. Что можно приготовить из чечевицы: ???????????????? ?Супы – для первых блюд идеально подходит красная чечевица, которая имеет более мелкий вид и быстро варится. Можно так же использовать зеленую чечевицу. ?Добавлять в салаты – добавлять любую чечевицу, вареную или пророщенную. Культура идеально сочетается с овощами, другими бобовыми, капустой. ?Жарить – отваренный до полуготовности или пророщенную чечевицу можно с чесноком поджарить в масле. ?Приготовить соус – такой соус может сочетаться с другими крупами и бобовыми. ?Каши и гарниры – сваренные в воде или бульоны, измельченные |
|||||||||
|
|||||||||
| Срок подачи: | 27.12.2025 |
|
Какао-масло 250 гр Здорово
|
|
Банановые чипсы 500 гр
Банановые чипсы - это питательная и полезная пища. Они сладкие и хрустящие. Чипсы банана можно использовать в качестве снека, а также...
Грн.
158
![]()
|
|
Чернослив вяленый без косточки 150гр
Чернослив - один из самых популярных сухофруктов в мире, который можно есть как десерт, добавлять в овощные и мясные блюда, использовать в...
Грн.
38
![]()
|
|
Чернослив вяленый без косточки 0.5кг
Чернослив - один из самых популярных сухофруктов в мире, который можно есть как десерт, добавлять в овощные и мясные блюда, использовать в...
Грн.
128
![]()
|
|
Апибальзам Обезболивающий и противовоспалительный с экстрактом красного перца
Эффективное биоактивное средство, рекомендованное для оптимизации обменных процессов, улучшения регенерации тканей, кровообращения и...
Грн.
215
![]()
|
Натуральное и крафтовое! Какао масло холодного отжима, которое так и тает во рту. Идеально подходит для массажа или изготовления даже...