|
Сегодня 28.12.2025
|
|
| Раздел: | Досуг, спорт, медицина / Медицина, аптека | ||||||||
| Тип: | — | ||||||||
Даши Комбу сушеный 100 г Здорово! |
|||||||||
|
Откройте сезон супов с сушеным козырьком, без которого невозможно представить японскую кухню.
Комбу - это разновидность морской капусты, иначе известный как морская водоросль. Это натуральный усилитель вкуса, который приносит огромную пользу здоровью. Морские водоросли — одно из самых распространенных съедобных растений на Земле. В Японии даши комба являются основой для различных блюд. В последнее время эту водоросль оценили и в Украине. Чем так полезна даши комба? Комбу содержит 27.1 г пищевых волокон на 100 г общей массы. Это отличный источник клетчатки, которая улучшает пищеварение и поддерживает здоровье толстой кишки. Кроме того, даши комба - это пробиотик, который восстанавливает кишечную флору. Ведь именно в кишечнике формируется 70% иммунитета. В составе даши комбу есть: Йод, необходимый для работы щитовидной железы Железо, которое помогает переносить кислород к клеткам Кальций для костей и зубов Магний и калий для работы сердца Фосфор, участвующий в распределении и росте клеток организма Витамин С для иммунитета Витамин К для обмена веществ и работы почек Витамин Н, регулирующий баланс жиров и белков Даши комбу содержит ферменты, которые помогают расщеплять рафинозные сахара в бобах, которые являются минусами газообразования. Добавьте к фасоли полоску водорослей (достаточно 10 см) и наслаждайтесь блюдом без проблем с кишечником. В даше комбу низкое содержание жира – всего 1.8г, поэтому он помогает снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Добавьте нарезанный и замоченный козырьком в суп для повышения его питательности. Приготовьте шабу-шабу — популярное японское горячее блюдо. Для него мясо, различные овощи и грибы варятся в даши комбу. Почувствуйте вкус буддийской храмовой кухни. Приготовьте ароматный согревающий веганский суп Кенчинджира из овощей, грибов и тофа. Тушите даши комбу не только с мясом или овощами, но и с рыбой. После приготовления не выбрасывайте комбу, а нарежьте тонкими полосками и приправьте соевым соусом и двумя каплями кунжутного масла. Вийде смачна закуска. Проварите в кастрюле с рисом 5-см полоску даши комба. Так вы обогатите вкус риса. Воду после приготовления водорослей комбу тоже используйте - она богата минералами. Сушеный комбу может храниться в прохладном, сухом месте на протяжении нескольких лет. Храните в герметичной упаковке при температуре от +1 до +25°C. |
|||||||||
|
|||||||||
| Срок подачи: | 21.12.2025 |
|
Ксантановая камедь - натуральный загуститель 250 г
|
|
Настоянка Женьшеню 50 мл
Настоянка женьшеню 50 мл ? Естественный источник энергии и иммунитета Описание: Настойка с корню женьшеня – натуральное тонизирующее...
Грн.
100
![]()
|
|
Сахар кокосовый 1 кг Здорово!
Кокосовый сахар "Здорово" - это нерафинированный подсластитель премиум-класса, созданный из сока кокосовой пальмы. Его изящный карамельный...
Грн.
395
![]()
|
|
Бальзам косметический для губ ApiRoyal 4.6 г Апипродукт
«Api Royal» гарантирует эффект три в одном: смягчение, защита и увлажнение губ в любых условиях. Предупреждает сухость. Имеет ...
Грн.
150
![]()
|
|
Чернослив вяленый без косточки 0.5кг
Чернослив - один из самых популярных сухофруктов в мире, который можно есть как десерт, добавлять в овощные и мясные блюда, использовать в...
Грн.
128
![]()
|
Ксантановая камедь: Ваш секретный ингредиент для вкусных и здоровых блюд Что такое ксантановая камедь? Ксантановая камедь - это ...