|
Сегодня 28.12.2025
|
|
| Раздел: | Досуг, спорт, медицина / Медицина, аптека | ||||||||
| Тип: | — | ||||||||
Пектин цитрусовый 250 гр Здорово! |
|||||||||
|
Цитрусовый пектин средне-быстрой осадки. Это натуральный загуститель, который изготавливается из экстрактов цитрусовых фруктов. Он имеет светло-желтый цвет и легкий цитрусовый аромат.
Переваги пектину цитрусового: Натуральный и безопасный: пектин - это естественный компонент, который безопасен для людей любого возраста. Сильный желирующий агент: пектин образует прочные и устойчивые гели, что делает его идеальным для приготовления джемов, варенья, мармелада, зефира, пастилы и других кондитерских изделий. Полезный для здоровья: пектин имеет ряд полезных свойств для организма, таких как: Выводит токсины и вредные вещества Нормализует работу ЖКТ Снижает уровень холестерина Стимулирует иммунную систему Оказывает противовоспалительное действие Веганский продукт: пектин цитрусовый не содержит животных компонентов, поэтому его могут использовать веганы. Как использовать пектин цитрусовый: 1. Дозировка пектина зависит от желаемой консистенции геля. Для джемов и варенья рекомендуется использовать 10-15 г пектина на 1 кг фруктов. Для мармелада и зефира рекомендуется использовать 20-25 г пектина на 1 кг фруктов. 2. Смешайте пектин с сахаром в соотношении 1:1. 3. Добавьте смесь к фруктовому пюре или соку. 4. Доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут (для джемов и варенье) или 10-15 минут (для мармелада и зефира). 5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Порада: Для лучшего растворения пектина можно предварительно смешать его с другими ингредиентами в состоянии порошка и количественно перенести смесь в жидкость при постоянном интенсивном перемешивании. Продлить помешивание до полного растворения. Или растворить порошок в нерастворимой среде (масло, сахарный сироп с содержанием сухих веществ > 65%). Раскрытие продукта зависит от среды и от процесса: Улучшается при нагревании (время, температура), и перемешивании (мешалка, миксер, гомогенизатор). Полное растворение продукта достигается при температуре - 80 - 85 | С (176 - 185 | F). Сложнее растворять в среде с высоким содержанием Са 2+ (жесткая вода > 80 ppm Ca 2+, молоко), в данном случае необходимо дополнительное время или комлексообразующие соли. Храните пектин цитрусовый в сухом прохладном месте в герметично закрытом контейнере. Срок годности: 24 месяца. |
|||||||||
|
|||||||||
| Срок подачи: | 17.12.2025 |
|
Протеин конопляный 250гр
|
|
Настоянка Женьшеню 50 мл
Настоянка женьшеню 50 мл ? Естественный источник энергии и иммунитета Описание: Настойка с корню женьшеня – натуральное тонизирующее...
Грн.
100
![]()
|
|
Корень эхинацеи пурпурной 40 капсул по 300 мг
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) — натуральное растительное средство для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости...
Грн.
50
![]()
|
|
Чернослив вяленый без косточки 150гр
Чернослив - один из самых популярных сухофруктов в мире, который можно есть как десерт, добавлять в овощные и мясные блюда, использовать в...
Грн.
38
![]()
|
Состав: протеин из семян конопли. Не содержит наркотических веществ, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, химических примесей....